[BOOK REVIEW] A Darker Shade of Magic by V.E. Schwab - Mrs Bule

Tuesday, 3 April 2018

[BOOK REVIEW] A Darker Shade of Magic by V.E. Schwab

  




Genre : Fiction, Young Adult, Fantasy

"Kell is one of the last travellers-magicians with a rare ability to travel between parallel universes connected by one magical city. There's Grey London, without magic and ruled by the mad King George III. Red London-where magic is revered, and where Kell was raised alongide the heir to empire. White London-where people fight to control the remaining magic and magic fights back. And once there was Black London..."


Setiap buka Bookstagram, buku atau salah satu dari trilogy ini pasti selalu muncul di post seseorang. Hampir kebanyakan mereka selalu memuji atau bilang betapa mereka suka seri ini. Gue pribadi, setelah baca A Darker Shade of Magic (ADSoM) malah biasa aja but it doesn’t stop me to read the rest of trilogy.

Ide world building-nya adalah ada 4 dimensi London dan hanya ada 2 orang yang punya rare ability untuk bepergian di antara keempatnya.dan ini menimbulkan konflik dan jalan cerita yang unik. 

Gue suka bagaimana Schwab menunjukkan kalau kita bisa merasakan ikatan keluarga dengan orang yang tidak harus berikatan darah dengan kita. Emang sih terdengar klise tapi Kell and Rhy’s relationship really warms my heart. And not in a sexual way.

Anyway, awal ceritanya termasuk lambat, I think. Gue selalu mengecek tiap akhir bab untuk tahu berapa halaman lagi yang tersisa untuk menyelesaikan tiap bab nya. I know it sounds really bad but that was how boring I felt at the beginning of the book. Sayangnya setelah mendekati akhir, gue baru mulai semangat dengan ceritanya walau gue tetap merasa ceritanya easy to go dan kurang greget. Lila sebagai salah satu karakter utama pun cukup mengganggu gue dengan kekeras kepalaannya tapi as the story goes, she grew on me.

The thing with the book series is, puncak konflik keseluruhan cerita belum muncul di buku pertama, so you have to continue at least until the next book to be able to enjoy the whole story. Jadi, kita harus sabaaaaar. Luckily, gue cukup menikmati ceritanya untuk terus melanjutkan baca seri ini. Di samping itu, masih banyak sides of story yang belum dibuka kayak latar belakang Lila dan Kell, which I am really curious about.

So, let’s see where the next book gonna take me!

x

Mrs.Bule

No comments: